Get this widget!
free forum


You are not connected. Please login or register

Pianis Evelyn Z Abidin Bagikan Ilmunya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 Pianis Evelyn Z Abidin Bagikan Ilmunya on Thu Nov 15, 2012 6:11 pm

Milanisti


Pianist Talented
Pianist Talented
Pianis Evelyn Z Abidin Bagikan Ilmunya



+++++

Di usia yang baru menginjak 13 tahun, pianis muda Evelyn Zainal Abidin sudah mengantongi banyak prestasi, keberhasilannya meraih juara pertama di ajang American Protege Piano and String Competition 2012 (kategori usia 11-14 tahun) pada 6 maret silam.

Ia menjadi salah satu prestasi yang begitu membanggakan. Yang teranyar, remaja kelahiran 18 Maret 1999 ini meraih juara pertama di Asia Open Piano Competition yang digelar di Malaysia, pada Oktober silam.

Catatan prestasi yang demikian gemilang ini, tak membuat putri pertama pasangan Djainuddin Zainal Abidin dan Eva Tanudjaja ini tinggi hati. Menurut Hendrata Prasetya, pengajarnya di Rhapsody Music School sebagai remaja yang penuh motivasi dan semangat.

“Kepribadiannya sederhana dan konsisten juga mandiri,” sebut Hendrata yang sudah mengajar evelyn sejak usia balita ini.

Karena itu, ketika Evelyn diminta untuk membagikan ilmu serta pengalamannya di Mozart’s Juveniles 2012 Annual Student Concert yang akan digelar di Hotel Imperial Aryaduta Makassar pada Minggu 18 November 2012 mendatang, Hendrata memberikan dukungan penuh untuk Evelyn.

Di acara yang digagas oleh sekolah music Maestoso Makassar ini, Evelyn yang telah mencatatkan tiga rekor MURI ini akan tampil dalam dua sesi, dengan audience yang berbeda.

Di sesi pertama, yang akan dihadiri oleh anak-anak, Evelyn akan tampil membawakan delapan lagu, mulai dari lagu-lagu Disney hingga Payung Fantasi gubahan Jaya Suprana, maestro piano yang juga kerap membimbing Evelyn.

Di sesi kedua, lagu yang akan dibawakan Evelyn antara lain karya Chopin dan juga Tembang Alit karya Jaya Suprana. Sekolah music Maestoso yang diwakili oleh Edwin Eduard berharap kehadiran Evelyn di acara tersebut bisa memotivasi anak-anak didiknya.

“Kami mengundang Evelyn untuk berbagi ilmu dan pengalamannya karena prestasi Evelyn yang begitu mengagumkan. Harapannya semoga anak-anak bisa belajar piano dan berprestasi seperti Evelyn,” kata Edwin yang menyiapkan 250 kursi untuk setiap sesinya.

Dipercaya untuk membagi tampil di acara ini, jelas merupakan sebuah kehormatan besar bagi Evelyn. Karena tampil di atas panggung untuk berbagi ilmu dan pengalaman jelas berbeda dibandingkan saat Evelyn tampil untuk sebuah kejuaraan atau sekedar untuk menghibur.

“Aku antusias banget untuk tampil di acara ini, karena ini merupakan pengalaman baru buat aku. Apalagi tampil di dua sesi dengan audience yang berbeda,” jelas Evelyn yang belajar piano sejak usia empat tahun ini.

Untuk tampil di acara ini, Evelyn yang mentalnya sudah ditempa dalam berbagai kejuaraan Internasional ini ternyata sampai perlu berlatih khusus.

“Latihan itu perlu, nggak hanya untuk acara ini saja. Tapi, lebih persiapan fisik sih, karena kan harus tampil dua sesi, perlu stamina yang kuat,” jelas remaja yang juga piawai bermain biola ini.

Apa sesungguhnya yang membuat Evelyn begitu antusias untuk berbagi ilmu dan pengalamannya, pada mereka yang baru belajar bermain piano?

“Aku adalah orang yang percaya bahwa semakin sering berbagi ilmu dan pengalaman, semakin banyak yang bisa aku peroleh. Lagian buat apa sih pelit bagi ilmu, ngga akan habis ilmu jika dibagi,” kata pelajar yang bersekolah di Ciputra International School, Surabaya ini dengan santai.

Evelyn yang ditempa mentalnya dengan mengikuti berbagai kejuaraan di Asia hingga Amerika ini, bertekad akan membagi ilmunya hingga seluruh penjuru nusantara.

“Sekarang sih di Makassar, lain waktu di tempat lain, aku sih mau saja. Karena aku ingin semakin banyak yang mengenal piano dan musi klasik, semakin senang aku,” harap remaja yang juga menggemari boyband Super Junior ini.


sumber: suarapembaharuan.com

Lihat profil user http://www.dennymartha.blogspot.com

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik